Well, sesuai dengan janji tulusku kepada temen-temen sekalian (cieeeee :p )
AKu bakal bahas produk pembersih wajah yang cukup murah dan formulanya
bagus buat wajah (terutama yang sering kencan sama jerawat) hehehe.
Well, sebenernya se aku baru beli 2 hari yang lalu kok..walaupun, ini
produk adalah cleanser pertama yang aku pake sejak aku puber (SMP gitu).
Hehehe…maksudnya se, jaman segitu..kulitku dah jerawatan gitu lohh.
Mau gimana lagi deh, daripada pake skincare yg aneh-aneh, mendingan beli
ini aja lah. Bayangin aja, aku masuk SMP tahun 1999, sekarang dah 2013.
Hitung sendiri deh, berapa tahun lamanya wkwkwkwkwkwk…

Well, alasanku beli produk ini adalah :
1. Murah–> Milk cleanser cuma IDR8650, Toner cuma IDR7700
2. Isinya banyak, 150 ml jadi kalau aku pake tiap hari se juga ga bikin
dompet kering…Insya Allah
3. Formulanya lengkap
Milk cleanser & tonernya ada kandungan:

  • Tea tree oil –> sebagai antiseptik alami
  • Witch hazel extract –> meringkas pori-pori
  • Ekstrak temulawak –> bagus bgt buat kulit (menghaluskan dan ngobatin jerawat juga),Selain itu, tanaman ini asli Indonesia lohhh (kita WAJIB bangga)
  • Allantoin yang fungsinya mempercepat pergantian sel-sel kulit dan juga pelembab.

4. Bau-nya ga terlalu menyengat
5. Ga ada pewarnanya
6. MADE IN INDONESIA :iloveindonesia :iloveindonesia

Oke, berikut ini aku kasih review-ku tentang produk ini:

MILK CLEANSER
1. Teksturnya cukup kental dan lembut
2. Berhubung kental, maka ga perlu banyak-banyak kalau pake (kalau make up ga tebel)
3. Ampuh bgt ngangkat kotoran
4. Ga bikin kulit perih
5. Walau ada fragrancenya, tapi ga terlalu genjreng se baunya..tetep segerrrr….

TONER
1. Alcohol free
2. Mengandung Panthenol (Vitamin B5) –> berguna deh buat kulit
3. Segeeeeeeerrrrrrr
4. Sama kayak milk cleansernya, wanginya ga terlalu genjreng alias natural

Well, mungkin temen-temen ada yang tanya..’Gimana se, cara bersihin wajah?’
Ummmmm…sebenernya se, kalau pake cara yang biasanya aku lakukan adalah :

PAGI, habis sholat Shubuh
1. Bersihin wajah pake milk cleanser
2. Mandi….trus kan cuci wajah pake sabun muka
3. Oles toner di wajah
4. Pake krim pagi
5. Karena aku dah ga pernah pake bedak, jadi ya bedaknya ga aku pake.

SORE, sebelum mandi
1. Bersihin wajah pake milk cleanser
2. Mandi….trus kan cuci wajah pake sabun muka
3. Nah…kalau ini aku ga perlu pake toner se. Karena dah ga pergi kemana-mana

Kalau aku dah bersihin wajah pas sore, malam sebelum tidur cukup bersihin pake
sabun wajah aja. Trus, sebelum pake krim malam, wajah dioles pake tonernya.
Nah…sebenernya se, itu cara yang cukup membuatku nyaman. Kalau temen-temen punya
cara lain se, ya gpp…yang penting nyaman aja.
Uuummmmmm…kayaknya, udahan dulu ya tulisan untuk edisi cantik. Wkwkwkwkwk…
Jumpa lagi di edisi berikutnya :kiss :peluk

You might also like these post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco